عن أبي موسي الأشعري رضي الله عنه أن رسول الله كان إذا خاف قوماً قال:
" اللهم إنا نجعلك في نحورهم ، ونعوذ بك من شرورهم"
Ebu Musa el Eş’ari (Allah Ondan razı olsun)'dan rivayet edildiğine göre Rasûlullah (sallallahu aleyhi vesellem) bir topluluktan kuşkulandığı zaman şöyle dua ederdi: “Allahım senin himayeni onlara karşı kalkan yapıyor bizi onlardan koru ve onların verecekleri zarardan da sana sığınıyoruz.” (Ebu Davud, Vitir 30)
Rivayet eden: Ebû Dâvûd (No. 1537) ve Ahmed b. Hanbel (No. 18888). Riyâzü's-Sâlihîn içinde geçer (No. 981).
Ebû Dâvûdسكت عنه [وقد قال في رسالته لأهل مكة كل ما سكت عنه فهو صالح — سنن أبي داود (1537)
Zayıfİbn Hacer el-Askalânîمرسل — إتحاف المهرة (10/91)
İbn Hacer el-Askalânîغريب ورجاله رجال الصحيح لكن قتادة مدلس — الفتوحات الربانية (4/16)
Hasenİbn Hacer el-Askalânîحسن كما قال في المقدمة — هداية الرواة (3/12)
Hasenİbn Hacer el-Askalânîحسن غريب — الأمالي المطلقة (127)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — المجموع للنووي (4/396)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — الإيضاح في مناسك الحج (60)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — رياض الصالحين (434)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — الأذكار للنووي (268)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — الأذكار للنووي (286)
Senedi sahihNevevîإسناده صحيح — الأذكار للنووي (167)
SahihSüyûtîصحيح — الجامع الصغير (6628)
Senedi sahihIrâkîإسناده صحيح — فيض القدير (5/ 121)
SahihHâkimصحيح على شرط الشيخين — المستدرك على الصحيحين (2665)
Sahihİbn Hibbânأخرجه في صحيحه — صحيح ابن حبان (4765)
Dârekutnîتَفَرَّدَ بهِ إبراهيم بن طهمان عن الحجاج بن الحجاج عن قتادة عنه، وهو صحيح من حديث قتادة. ورواه معاذ بن هِشام، عَن أَبِيه، عن قتادة عن سعيد بن أَبي بُردَة، عَن أَبِيه،، عَن النَّبيّ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم وهو غريبٌ من حديث قتادة عن سعيد أن شيخنا محمد بن ا — أطراف الغرائب (2/258)
Senedi sahihSehâvîإسناده صحيح. — الابتهاج (48)
Mukbil el-Vâdiîرجال الصحيح ، ولكن قال يحيى بن معين أنه لا يعلم أن قتادة سمع من أبي بردة وله علة أخرى وهي الإرسال — أحاديث معلة (266)
Sahihمحمد جار الله الصعديصحيح — النوافح العطرة (235)
صدر الدين المناويصالح — كشف المناهج والتناقيح (2/329)
Senedi sahihصديق خانإسناده صحيح — رحلة الصديق إلى البلد العتيق (37)
عبد الحق الإشبيليسكت عنه [وقالَ في المقدمة: وإن لم تكن فيه علة كانَ سكوتي عنه دليلا على صحته — الأحكام الوسطى (4/ 323)
Senedi sahihشعيب الأرناووطإسناده صحيح — تخريج شرح السنة (5/153)
Ebû Mûsâ El–Eş'arî -radıyallahu anh-'den rivayet edildiğine göre Allah Rasûlü -sallallahu aleyhi ve sellem- bir toplumun zarar vermesinden endişe ettiği zaman: «Allah'ım! Senin, onların karşısına çıkıp, bizi savunmanı ister; onların şerlerinden sana sığınırız.»
وعن أبي موسى، رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم كان إذا خاف قومًا قال: اللهم إنا نجعلك في نحورهم، ونعوذ بك من شرورهم". ((رواه أبو داود بإسناد صحيح)).